Raízes, Valorizando Histórias

Nossa região, colonizada por europeus, traz como característica ímpar uma culinária tradicional que passa de geração para geração. A comida representa muito mais do que o sabor, ela traz consigo traços da cultura, da origem e das nossas raízes.

Com este sentimento, a JCI Joaçaba, Herval D’ Oeste e Luzerna, desenvolveu um projeto único que busca resgatar o valor da produção artesanal e familiar da região, respeitando a tradição e identidade cultural local, valorizando as histórias de cada produtor e promovendo a divulgação de seus produtos para o alcance de um público maior.

Dessa forma, conheçam um pouco das histórias valorizadas neste projeto:

Há 20 anos transformamos madeira em artesanato personalizado e com qualidade. A nossa produção nasceu de uma ideia familiar de fazer um artesanato diferenciado com o material que tínhamos e com o tempo fomos adquirindo ferramentas para melhorar a qualidade do nosso trabalho, sendo que eu sou artesão e minha esposa faz pintura, dessa forma realizamos a ideia e vontade do cliente, no intuito de sempre satisfazê-lo.” Davi Garcia Stricker – Espaço O.M

“A marca Da Gruta é uma homenagem a linda Gruta de Sede Belém. Tudo começou com o Sr. João Martini por volta do ano de 1918 que, juntamente com sua família, trouxe da Itália o amor pelo cultivo das uvas e pela fabricação de vinhos e doces de frutas. Aos homens cabia o cultivo das plantas e às mulheres, a produção dos doces, os quais tiveram suas receitas aprimoradas com o passar do tempo.  Essa tradição e o amor com a produção de doces alcançou diversas gerações, de modo que novas frutas ganharam lugar no pomar e a receita ganhou os lares de outras famílias.” Maria Luiza Martini e Emanuela Martini – Doces da Gruta

 Começamos a produzir nosso próprio suco pela necessidade de servir algo natural, sem conservantes e saboroso para nossos hóspedes, aqui no Sítio São Pedro. Antigamente tínhamos a parreira própria, hoje compramos dos vizinhos as uvas de qualidade para produzir o melhor suco artesanal da região. O sentimento é de satisfação, pois cada cliente que consome o produto realmente fica impressionado do quão saboroso é.” Pedro Longo – Sítio São Pedro

“Há 18 anos trabalho na feira livre de Joaçaba vendendo produtos artesanais, sendo que a maioria das receitas foram repassadas pela minha mãe, que era doceira, inclusive, o nome da minha empresa foi escolhido por sermos de origem alemã. Nesse processo buscamos ingredientes de qualidade que remetem as delícias de casa, com o objetivo de manter o mais caseiro possível.” Suzane Jung – SusHaus Doces Caseiros

 A família Bordin fixou suas raízes na cidade de Herval do Oeste na década de 1950 com a vinda do Sr. Luiz Bordin e de sua esposa. Nestes mais de 70 anos a família desenvolveu neste local uma grande diversidade de atividades agrícolas, mas no ano de 2015 a família e um amigo da família decidiram implantar um pomar de Nozes Pecan sobre a propriedade. Em 2020 surgiu a Bordin Alimentos uma agroindústria pequena e familiar, possibilitando o fornecimento à diversas pessoas as nozes já descascadas e prontas para o consumo.Alexson Bordin Polatti – Nozes Pecan Bordin

 A história da Morandi Burguer teve início há mais de 30 anos, com a produção de hamburguer artesanal, mas há uns 8 anos a nova geração da família começou a produzir embutidos e defumados também. Nós queremos trazer ao consumidor produtos artesanais de qualidade sempre visando a sua satisfação e cada vez buscando o nosso melhor.” Eduardo Bochi – Morandi Burger

A história com o mel começou com meu avô, há aproximadamente 35 anos. Após isso, meu pai e eu pegamos o gosto pelas abelhas e pelo mel. Com o tempo vimos que a profissionalização da produção era a fonte de renda que precisávamos para ampliarmos a nossa propriedade.” Luiz Alberto Campagnollo – Família Campagnollo Produtos Colonias

Neste ano o projeto Raízes preparou uma experiência sem igual! Ao adquirir o box, você encontra alguns dos melhores sabores coloniais e artesanais desses pequenos produtores de Joaçaba, Herval d’ Oeste, Luzerna e Tangará/SC, cuidadosamente selecionados, com qualidade e diferencial únicos:

          

Uma experiência única que contém:

01 BOX DE MADEIRA Espaço O. M

01 SUCO DE UVA (500 ml) Sítio São Pedro

01 BACON DEFUMADO (300 g) Morandi Burger

01 SALAME (300 g) Morandi Burger

01 GELEIA DE FRUTA (300 g) Da Gruta

01 MEL (500 g) Família Campagnollo

01 PÃO DE MEL (200 g) SusHaus

01 PIMPIM (150 g) SusHaus

01 NOZES c/ CHOCOLATE (100 g) Bordin Alimentos

01 FOLDER DE NOSSOS FORNECEDORES

Vendas sob encomenda com até 08 dias de antecedência para entregas nos dias 15 e 30, de junho a outubro de 2023, através do WhatsApp do companheiro Rodrigo Ferri (49 98839-1283).

Lembre-se: O maior legado da humanidade são as raízes que alguém semeou, pois tudo o que é semeado e cultivado com amor se torna raiz, cresce e gera “frutos”.

Realização:

Patrocinadores:

Raízes, Valorizando Histórias

Deixe seu comentário pelo Facebook

Comentar